Готовые варианты сайта
Запуск проекта в минимальные
сроки с помощью готовых
вариантов сайта.
Каждый из них имеет индивидуальную
комбинацию настроек.
Гибкая настройка
Широкие настройки готового решения
позволяют создавать уникальный
дизайн и структуру.
Демо-доступ
На указанный адрес электронной
почты мы вышлем логин и пароль
от административной панели готового
решения.
Готовые сборки
Основные настройки
  • Общие
  • Шапка
  • Главная
  • Услуги
  • Продукция
  • Разделы
  • Футер
  • Региональность
  • Формы
  • Сбросить все
Демо-доступ
Готовые сборки
Преднастроенные комбинации настроек блоков, специально разработанные для Вашего удобства и быстрого запуска эффективного сайта.
new
01. Classic
new
02. Classic
new
03. Classic
Основной цвет

Однотонный

Градиент

Цвет интерактивных элементов

Однотонный

Градиент

Вид кнопок
Шрифт
Open Sans
Montserrat
PT Sans
Ширина сайта
Фиксировать шапку
Структура главной страницы
  • Слайдер
  • Акции
  • О компании
  • Преимущества
  • Услуги
  • Наша команда
  • Тарифы
  • Товары
  • Видео о нас
  • Проекты
  • Новости
  • Отзывы
  • Инстаграм
  • Партнеры
  • Задать вопрос
Слайдеры
Заменить фон
Преимущества
Заменить фон
Услуги
Заменить фон
Тарифы
Заменить фон
Товары
Заменить фон
Отзывы
Заменить фон
О компании
Заменить фон
Наша команда
Заменить фон
Проекты
Заменить фон
Новости
Заменить фон
Акции
Заменить фон
Видео о нас
Заменить фон
Партнеры
Заменить фон
Форма обратной связи
Заменить фон
Инстаграм
Заменить фон
Корневой каталог услуг
Категории каталога услуг
Страница услуги
Включить / отключить корзину
Корневой каталог продукции
Каталог продукции
Страница товара
Каталог проектов
Страница проекта
Сотрудники
Партнеры
Отзывы
Сертификаты
Фотогалерея
Видеогалерея
Новости
Акции
Контакты
Футер
Региональность
Вид региональности
Тип открытия форм
Фиксированные справа
Обратный звонок
Задать вопрос
Отзыв
Карта
На внутренних страницах
Обратный звонок
Задать вопрос
Отзыв
Карта
Демо-доступ
На указанный вами адрес электронной почты мы вышлем логин и пароль.
Необходимо ваше согласие
загрузка карты...
10 июня, 2021
|
Автор: МЦ «НИКОЛЬ»
УЗИ: вопросы и ответы

Что видно на УЗИ?

Как правило, УЗИ, это первое исследование, которое назначает лечащий врач или узкий специалист при первых подозрениях на конкретную патологию или при болевом синдроме неясного генеза, локализованном в определенной области.
Популярностью среди наших пациентов пользуется исследование органов брюшной полости (позволяет определить широкий спектр патологий, в том числе и наличие/отсутствие камней в почках и желчном пузыре), УЗИ малого таза (покажет патологии мочевыводящей и репродуктивной систем) и УЗИ молочных желез (в отличие от маммографии позволяет получить картинку тканей в реальном времени, определить их состояние, наличие воспалений и новообразований).

Также УЗИ оптимально для определения характеристик и состояния отдельных органов, включая наиболее (по статистике) подверженные различным патологиям: сердце и желудок.
Кроме того, технические возможности современной аппаратуры позволяют с высокой точностью исследовать периферические сосуды посредством дуплексного и триплексного сканирования.

Как проводится процедура УЗИ?

Ультразвуковое исследование предполагает три метода проведения процедуры: трансабдоминальный, трансвагинальный и трансуретральный.
Трансабдоминальное УЗИ является наиболее распространенным: при таком методе врач просматривает состояние внутренних органов через верхнюю стенку живота, что дает возможность диагностики отдельного органа или целых систем органов.
Транвагинальное УЗИ показано женщинам при подозрении на патологии репродуктивного аппарата: специальный датчик неглубоко вводится во влагалище пациентки и позволяет собрать исчерпывающую информацию о состоянии матки и придатков.
Трансуретральное УЗИ или ТруЗИ - это наиболее совершенный на сегодняшний день метод диагностики патологий предстательной железы для мужчин.
Такой вид диагностики показан в качестве профилактической меры мужчинам после 40 лет или мужчинам любого возраста по показаниям врача.

Сколько обычно длится УЗИ?

В зависимости от исследуемого органа, процедура может занимать от 10 минут и вплоть до часа, если обследованию подвергается комплекс органов.

От чего может зависеть качество УЗИ-обследования?

Как правило, это три фактора: качество оборудования, квалификация врача и выполнение пациентом предписаний по подготовке к УЗИ.
В нашем медицинском центре ультразвуковые обследования проводятся на сканере экспертного класса Chison QB 11.
Средний опыт наших диагностов - от 7 лет, а перед каждым исследованием пациенту выдается подробная инструкция о том, как правильно к нему подготовиться.

Каким образом работает УЗИ-аппарат?

Аппарат для ультразвуковой диагностики состоит из нескольких частей: датчик, непосредственно используемый во время исследования, пульта управления, где диагност выставляет режим и настройки аппарата, и видеомонитора, где врачом непосредственно наблюдаются внутренние органы.
Ультразвуковой датчик излучает звук с определенной (от 20 кГц до 1 ГГц) частотой: тот, отражаясь от различных по плотности тканей организма пациента формирует на мониторе изображение, которое врач затем интерпретирует.

Вредна ли ультразвуковая диагностика для пациента?

Нет, обследование ультразвуком считается одним из наиболее безопасных методов аппаратной диагностики патологий.
Ультразвуковые волны не наносят тканям никакого повреждающего или ионизирующего воздействия и позволяют с высокой точностью определить наличие посторонних образований или патологического состояния органов, сосудов, тканей.

Зачем во время УЗИ используется гель и не опасен ли он?

Это делается для того, чтобы создать устойчивую без воздушную подушку между кожей пациента и датчиком - ультразвуковые волны плохо распространяются в воздухе.
Что касается состава геля-проводника - поводов для беспокойства нет: такой гель состоит из гипоаллергенных веществ и не выполняет никакой функции кроме проводниковой.

Можно ли делать УЗИ во время месячных?

У женщин такое исследование во время менструации делать нежелательно - если обследованию подвергаются органы репродуктивной системы, сгустки крови и эндометрия могут помешать информативности УЗИ.
Кроме того, менее информативным в этот период будет и обследование грудных желез.

Оптимальный срок для - УЗИ на 8-10 день после окончания месячных, ведь толщина нового слоя клеток слизистой будет небольшой и все патологии хорошо просматриваются на сканере.
Однако менструация не является абсолютным противопоказанием к такому виду диагностики - в некоторых исключительных случаях проходить его все же можно.
Например, если у женщины сильное и непрекращающееся кровотечение или такая симптоматика еще сопровождается беременностью.
В этом и некоторых случаях необходимо экстренно пройти процедуру УЗИ - оно поможет оперативно назначить или скорректировать терапию Вашему лечащему врачу.

Необходимо ли делать УЗИ во время нормально текущей беременности?

Да, это стандартная практика при ведении беременности.
Как правило, первое ультразвуковое исследование делается в период с 3 по 12 неделю неделю, чтобы надежно выявить факт беременности и определить первичные характеристики плода.
Далее плановое ведение нормальной беременности предполагает еще два УЗИ - примерно на 20 до 24 неделе и далее на 30-34 неделе.

Как правильно подготовиться к УЗИ?

Для некоторых ультразвуковых исследований действительно существует ряд рекомендаций по подготовке.
Так, комплексное УЗИ брюшной полости или висцеральных сосудов рекомендуется делать строго натощак в утреннее или дневное время.
Пациентам, страдающим метеоризмом необходимо держать диету снижающую газообразование, примерно 1-2 дня до обследования.
Лучше всего уточнить необходимые предписания у Вашего врача-диагноста, а в экстренных случаях любое УЗИ можно провести без дополнительной подготовки.

Вам понравилась новость?

Фотогаллерея

Услуги

В медицинском центре «Николь» можно пройти УЗИ органов брюшной полости записавшись через онлайн-форму на сайте, или по телефону. Мы гарантируем качественное и информативное УЗ-обследование, безопасность и высокий уровень сервиса.
УЗИ щитовидной железы платно в медицинском центре «Николь» - это квалифицированные врачи-диагносты, современное оборудование, приемлемая стоимость и удобное расположение в самом центре Санкт-Петербурга.
Если вам необходимо сделать УЗИ простаты, приходите в медицинский центр «Николь». УЗИ простаты у мужчин необходимо делать периодически для контроля состояния и функциональности данного органа. Предстательная железа выполняет одни из важных функций, которые отражаются на мужском здоровье: обмен гормональных веществ, секреторная функция, барьерная. Поэтому, при признаках дискомфорта и нездоровья необходимо провести качественное обследование и проконсультироваться с врачом.
Если вам необходимо сделать УЗИ слюнных желез, приходите в медицинский центр «Николь». В нашем центре Вы можете пройти как УЗИ исследование, так и записаться на прием к терапевту для лечения заболеваний, если патология будет выявлена.
Специализированное комплексное УЗИ для мужчин в медицинском центре «Николь» поможет выявить дисфункции внутренних органов и характерные для мужчин заболевания, которые невозможно определить путем внешнего осмотра.
Комплекс УЗИ для женщин включает несколько видов обследований, например УЗИ щитовидной железы, УЗИ брюшной полости и УЗИ молочных желез. Чтобы пройти комплексное УЗИ по низкой цене в Санкт-Петербурге, запишитесь на прием в медицинский центр «Николь». Также, вы можете уточнить у наших администраторов, какие комплексные УЗИ можно пройти в нашем центре.
Диагносты медицинского центра «Николь» располагают современным УЗИ-оборудованием и необходимыми знаниями, для того чтобы обследовать и дать точные и быстрые результаты УЗИ нижних конечностей.
Ультразвуковое исследование (УЗИ) сосудов или ультразвуковая доплерография (УЗДГ) — это безопасная методика оценки кровотока и состояния сосудов шеи и головы. УЗИ сосудов дает возможность выявить нарушения и особенности кровоснабжения головного мозга и конечностей.
Если вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза в Санкт-Петербурге, приходите в медицинский центр «Николь». В нашем центре Вы можете пройти недорогое УЗИ исследование и записаться на прием к врачу для лечения заболеваний. Результаты исследования выдаются сразу после диагностики.
Если вам необходимо сделать УЗИ мочевого пузыря, приходите в медицинский центр «Николь» на Невском проспекте. В нашем центре Вы можете пройти как УЗИ исследование, так и записаться на прием к врачу для лечения заболеваний, если патология будет выявлена. Также, на приеме у врача вам подробно расскажут о подготовке к УЗИ почек, мочевого пузыря, предстательной железы и других органов.
Проходя УЗИ почек и надпочечников в МЦ «Николь» вы можете быть уверены в качестве и быстроте обследования: мы располагаем штатом опытных врачей-диагностов и современным оборудованием. А в случае выявления патологии или заболевания почек и надпочечников, вы можете проконсультироваться у терапевта по дальнейшей методике лечения и обращению к узким специалистам.
Если вам необходимо сделать УЗИ лимфатических узлов в Санкт-Петербурге, приходите в медицинский центр «Николь» на Невском проспекте. В нашем центре Вы можете пройти как УЗИ исследование, так и записаться на прием к врачу для лечения заболеваний, если патология будет выявлена.
Пройти УЗИ мягких тканей живота, бедра, ноги, лица, шеи, голени и рук в медицинском центре «Николь». Клиника располагает штатом профессиональных врачи-диагностов, современным УЗИ оборудованием и удобно располагаемся на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.
Пройти УЗИ молочных желез в медицинском центре «Николь». Ультразвуковая маммография или УЗИ молочных желез — самый популярный и безопасный метод исследования груди у женщин. Благодаря УЗ исследованию можно на ранних стадиях выявить многие заболевания молочных желез, что значительно облегчит дальнейшее лечение.
Ультразвуковое исследование (УЗИ) суставов — это метод диагностики, который позволяет быстро, безопасно и безболезненно выявить патологии в структуре сустава. Выполняя УЗИ, специалист видит в каком состоянии находятся сухожилия, связки, хрящи, суставные щели, мениски, костные поверхности, синовиальная оболочка, мягкие ткани около сустава, а также может оценить объем суставной жидкости. Эти данные помогают составить полную картину заболевания и точно поставить диагноз, а значит — выбрать оптимальный путь лечения.

Сотрудники

Назад к списку