Готовые варианты сайта
Запуск проекта в минимальные
сроки с помощью готовых
вариантов сайта.
Каждый из них имеет индивидуальную
комбинацию настроек.
Гибкая настройка
Широкие настройки готового решения
позволяют создавать уникальный
дизайн и структуру.
Демо-доступ
На указанный адрес электронной
почты мы вышлем логин и пароль
от административной панели готового
решения.
Готовые сборки
Основные настройки
  • Общие
  • Шапка
  • Главная
  • Услуги
  • Продукция
  • Разделы
  • Футер
  • Региональность
  • Формы
  • Сбросить все
Демо-доступ
Готовые сборки
Преднастроенные комбинации настроек блоков, специально разработанные для Вашего удобства и быстрого запуска эффективного сайта.
new
01. Classic
new
02. Classic
new
03. Classic
Основной цвет

Однотонный

Градиент

Цвет интерактивных элементов

Однотонный

Градиент

Вид кнопок
Шрифт
Open Sans
Montserrat
PT Sans
Ширина сайта
Фиксировать шапку
Структура главной страницы
  • Слайдер
  • Акции
  • О компании
  • Преимущества
  • Услуги
  • Наша команда
  • Тарифы
  • Товары
  • Видео о нас
  • Проекты
  • Новости
  • Отзывы
  • Инстаграм
  • Партнеры
  • Задать вопрос
Слайдеры
Заменить фон
Преимущества
Заменить фон
Услуги
Заменить фон
Тарифы
Заменить фон
Товары
Заменить фон
Отзывы
Заменить фон
О компании
Заменить фон
Наша команда
Заменить фон
Проекты
Заменить фон
Новости
Заменить фон
Акции
Заменить фон
Видео о нас
Заменить фон
Партнеры
Заменить фон
Форма обратной связи
Заменить фон
Инстаграм
Заменить фон
Корневой каталог услуг
Категории каталога услуг
Страница услуги
Включить / отключить корзину
Корневой каталог продукции
Каталог продукции
Страница товара
Каталог проектов
Страница проекта
Сотрудники
Партнеры
Отзывы
Сертификаты
Фотогалерея
Видеогалерея
Новости
Акции
Контакты
Футер
Региональность
Вид региональности
Тип открытия форм
Фиксированные справа
Обратный звонок
Задать вопрос
Отзыв
Карта
На внутренних страницах
Обратный звонок
Задать вопрос
Отзыв
Карта
Демо-доступ
На указанный вами адрес электронной почты мы вышлем логин и пароль.
Необходимо ваше согласие
загрузка карты...
12 апреля, 2021
|
Автор: МЦ «НИКОЛЬ»
Протезирование зубов: вопросы и ответы

Что такое протезирование?

В самом широком смысле, протезирование зубов можно определить как комплекс мероприятий, призванный вернуть пациенту с отсутствующим зубом или зубами эстетическую привлекательность и жевательную функцию.
Современное зубное протезирование может предложить пациентам широкий спектр конструкций, которые помогут восстановить единичный зуб или целую челюсть.

Какие виды протезов бывают?

Существует множество видов протезов, каждый из которых поможет решить конкретную проблему пациента. Так, для восстановления единичного разрушенного зуба (при сохраненном корне) отлично подойдет металлокерамическая или безметалловая коронка - такие микропротезы изготавливаются в течение 2-3 недель, не требуют сложной установки и крайне долговечны.

Протезирование нескольких зубов может включать в себя как установку единичных коронок, так и установку имплантов на месте полностью отсутствующего зуба.
Большой популярностью пользуется и технология восстановления жевательной функции с помощью мостовидного протеза.

Наконец, значительное развитие в последние годы получила технология изготовления и установки съемных протезов.
Такие конструкции изготавливаются из специальных гипоаллергенных материалов и весьма удобны в ношении.
Особенно хорошо такой вид протезирования подходит для людей старшего возраста, например пенсионеров.

Какие коронки мне поставить?

Этот вопрос требует консультации стоматолога - на первой встрече врач осмотрит челюсть и предложит наиболее подходящий вид протезирования.
В медицинском центре «Николь» вы можете поставить наиболее современные коронки - металлокерамические или изготовленные из диоксида циркония.
Оба варианта износоустойчивы и эстетичны. Также стоматологи «Николь» помогут подобрать и установить виниры - специальный вид коронок на передние зубы.
Это поможет скорректировать улыбку и поменять цвет зубов на любой подходящий пациенту оттенок.


Как проходит процесс установки коронки?

  1. На первой встрече врач стоматолог-ортопед определит, в каком состоянии находятся зубы и предложит варианты восстановления.
    В ходе подготовки к протезированию коронкой, врач может провести эндодонтическое лечение корневых каналов зуба - это нужно, чтобы в зуб под будущей коронкой не попал инфекция.
    Каналы зуба очищают и герметизирую специальным средством.

  2. После лечения корневой канал нужно расширить - в него будет вставляться специальный штифт, который поможет всей конструкции коронки стать устойчивой и равномерно распределять нагрузку во время жевания.

  3. После того, как отверстие в канале зуба сделано, врач делает слепок зуба, по которому в лаборатории изготавливается «основа» коронки - культевая вкладка. Ее готовят в течение 1-2 недель.
    На это время пациенту ставится временная коронка - она поможет сохранить зуб до следующего сеанса в целости.

  4. Когда культевая вкладка готова, врач надежно фиксирует ее на цемент в полости зуба и делает повторный слепок - на этот раз для формирования самой коронки.
    Коронка изготавливается зубным техником за 1-2 недели и идеально подходит пациенту - современные технологии позволяют сделать микропротез идеальной анатомической формы. Готовая коронка надевается на культевую вкладку и надежно фиксируется.
    Вот и все - ваш новый зуб готов.

Теперь главное - правильно ухаживать за зубом с коронкой.
Стоматологи «Николь» с удовольствием дадут советы о том, как это сделать.


Что делать, если отсутствует несколько зубов?

В сложных случаях, ортопед предложит альтернативные методы восстановления: если разрушено несколько зубов, можно поставить несколько коронок.
Такой вариант хорош, если цела хотя бы часть коронковой части зуба и корень. Если зуб отсутствует полностью, необходимо решиться на установку мостовидного протеза или имплантацию.

Какие виды протезов бывают, помимо коронок?

В стоматологии принято различать протезы зубов по типу их использования: съемные и несъемные. Важно отметить, что изготавливаются съемные ортопедические конструкции последнего поколения - они не требуют специального клея корега для зубных протезов.

Помимо точечного микропротезирования коронками и небольшими мостами, в медицинском центре «Николь» практикуется подбор, изготовление и установка наиболее высокотехнологичных протезов для восстановления функций всей челюсти или даже обеих челюстей пациента.

Стоматологи «Николь» устанавливают следующие виды протезов:

  • Акриловый
    Самый доступный протез, который применяется при полном или частичном отсутствии зубов. Такое изделие отличается прочностью и простотой эксплуатации. Акриловые протезы бывают полностью или частично съемными.
  • Acry-free
    Полностью съемный протез-бабочка, который изготавливаются из особого типа акрила, не содержащего мономера (потенциально токсичного вещества) и значительно более гибкого, чем обычный акрил для протезов. Такие изделия могут восстановить функцию 1,2 или 3 зубов и полностью гипоаллергенны.
  • Нейлоновый
    Такие съемные протезы позиционируются в качестве альтернативы акриловым. Базис изделия сделан из эластичного полупрозрачного нейлона. Пациенты отмечают их небольшой вес и совершенную незаметность в зубном ряду.
  • Бюгельный с кламмерной фиксацией
    Это съемный протез с жестким но миниатюрным базисом (металлическая дуга) и фиксирующими крючками (кламмерами). Такое изделие значительно удобнее в носке, чем акриловые аналоги. Бюгельный протез долговечен и износостоек.
  • Бюгельный с замковой фиксацией
    От своего аналога с кламмерами такой протез отличается повышенным удобством и полной незаметностью во рту. А замок протеза обеспечивает устойчивую фиксацию внутри ротовой полости.
  • Условно-съемный протез на имплантах (на 4 или 6 имплантах)
    Такая ортопедическая конструкция устанавливается на заранее вживленные в челюсть пациента импланты и обеспечивает беспрецедентно высокий уровень удобства и надежности. Одна перед изготовлением такого протеза необходимо пройти процедуру установки имплантов согласно показаниям стоматолога.
  • Несъемный мостовидный протез на имплантах (на 6 имплантах)
    Это наиболее совершенная на сегодняшний день технология протезирования, которая показана пациентам с сильным разрушением зубного ряда вплоть до полного отсутствия зубов на челюсти.

Как проходит процесс изготовления и установки протеза?

Процесс изготовления зубного протеза начинается с подготовки: ортопед оценивает состояние челюсти пациента, учитывая массу нюансов: от состояния оставшихся зубов до особенностей внешности пациента.

  1. На первом этапе проходит и терапевтическая подготовка челюсти к установке конструкции: стоматолог вылечит присутствующий кариес, проведет профессиональную чистку зубов.
  2. Затем с челюсти пациента снимается оттиск - модель будущего протеза. Зубной техник изготовит пробную модель протеза, а стоматолог даст пациенту ее примерить - это нужно для возможной коррекции протеза и придания ему идеальной анатомической формы. Ведь носить протезы из современных материалов можно каждый день в течение долгого времени.
  3. Затем из оттиска пробной модели зуботехническая лаборатория изготовит финальную модель протеза из выбранного материала (например акрила).

Вот и все - протез сдается довольному пациенту

Стоит отметить, что при ношении такой ортопедической конструкции у пациента все-таки может возникнуть чувство неудобства.
В таком случае ортопед «Николь» определит причину дискомфорта и, при необходимости, отправит протез на повторную коррекцию.

Вам понравилась новость?

Услуги

Металлокерамические коронки в медицинском центре «Николь» - стоматологи нашей клиники применяют металлокерамические коронки в случаях, когда необходимо вернуть человеку возможность нормально жевать. Однако врач всегда выбирает вид протезирования с учетом состояния зубного ряда и пожеланий пациента. Запишитесь на прием к стоматологу МЦ «Николь» при помощи формы обратной связи или звоните нам по телефону.
Учитывая разнообразие зубных протезов, стоматологи медицинского центра «Николь» всегда выбирают подходящий вариант вместе с пациентом после осмотра и рассказа о возможных способах протезирования. Сделайте первый шаг к решению проблемы — запишитесь на консультацию в МЦ «Николь».
Цельнолитые коронки - данный вид протезирования успешно применяется специалистами МЦ «Николь» для долговременного восстановления жевательной функции. Чтобы получить подробную консультацию по применению литых металлических коронок, приходите в медицинский центр «Николь», врач проведет осмотр и расскажет о возможных путях лечения. Для записи на прием используйте форму связи или звоните по телефону +7 (999) 222-22-66.
Назад к списку