SMAS лифтинг: популярные вопросы и ответы | МЦ «Николь»

SMAS лифтинг: популярные вопросы и ответы | МЦ «Николь»

Статьи, обзоры, новости косметологии

11 Марта 2020

SMAS лифтинг: популярные вопросы и ответы

Как убрать морщины? Является ли процедура альтернативой пластической хирургии? Заменит ли SMAS лифтинг лица инъекции омолаживающими препаратами? На вопросы о популярной методике омоложения лица и тела отвечают дипломированные специалисты медицинского центра «Николь».

Что такое SMAS?

Аппарат для СМАС лифтинга Это плотный и достаточно монолитный мышечно-фиброзный слой, включающий в себя поверхностные мышцы и играющий важную роль в мимике человеческого лица. SMAS располагается аккурат под жировой прослойкой кожного покрова. Он плотно прикреплен к коже, и неизбежные возрастные изменения его фактуры или функций влекут за собой пропорциональные изменения в фактуре кожи. Чаще всего это бывают морщины разной выраженности и расположения.

Кто разработал методику коррекции SMAS?

Важную роль мышечно-апоневротического пласта в нормальном функционировании лица доказали еще в 1975 году французские ученые Владимир Митц и Мартин Пейрони. Они предположили, что методы коррекции лица, включающие в себя воздействие на SMAS будут во много раз эффективнее, чем бытовавшие тогда, и оказались правы.

Как корректировать возрастные изменения SMAS-пласта?

До сих пор одним из методов эффективной коррекции возрастных изменений является хирургический SMAS лифтинг, результативная, но болезненная и требующая долгой реабилитации процедура. Однако в 2009 году появилась и получила одобрение инновационная методика подтяжки лица - ультразвуковой SMAS лифтинг. Метод практически сразу доказал свою эффективность и был одобрен FDA. В медицинском центре «Николь» мы практикуем именно такую методику коррекции возрастных изменений, используя в работе хорошо зарекомендовавший себя у пациентов по всему миру сертифицированный аппарат для нехирургической коррекции SMAS - MICROSON. Это один из немногих приборов, который может обеспечить качественный hifu smas лифтинг.

Какие преимущества есть у ультразвукового воздействия на SMAS перед операционным?

Их множество. Начиная с практически полной безболезненности процедуры и заканчивая благотворным воздействием ультразвука на поверхностные и глубокие ткани лица. Операция - это всегда дискомфорт и часто - потеря части своих собственных тканей, которые подрезаются и ушиваются во время искусственной подтяжки. В отличие от такой методики, ультразвуковой SMAS лифтинг, наоборот способствует естественному процессу обновления ткани лица, стимулируя неоколлагенез (генерацию новых волокон белка, отвечающего за упругость и визуальную привлекательность кожи).

Можно ли сочетать ультразвуковой СМАС лифинг с другими косметологическими процедурами?

SMAS Лифтинг в МЦ НикольВполне. Вы можете озвучить свои пожелания к комплексу процедур, которые хотите пройти до или после ультразвукового лифтинга - опытный врач подскажет, что именно и в каком порядке следует пройти для достижения стойкого эффекта. Практика показывает, что смас лифтинг хорошо сочетается со значительным количеством косметологических процедур, среди которых микротоковая терапия, биоревитализация, мезотерапия. А в отличие от операционного лифтинга, ультразвуковой не накладывает ограничений к прохождению инъекционных процедур, например ботулинотерапии.

Мне посоветовали SMAS-лифтинг в качестве альтернативы пластической хирургии. Что выбрать?

Все зависит от ваших предпочтений. В отличие от хирургической подтяжки лица, аппаратный SMAS-лифтинг дает чуть более растянутый во времени эффект - окончательный результат можно будет увидеть примерно через 3 месяца после процедуры. Однако по совокупности преимуществ (безболезненность, мощный эффект лифтинга, стимуляция роста собственного коллагена) косметологи медицинского центра «Николь» рекомендуют попробовать терапию ультразвуком до необратимых хирургических вмешательств.

Изменит ли SMAS-лифтинг мои естественные очертания?

Нет, такая процедура приводит к восстановлению вашего естественного овала лица. Ультразвуковая терапия не сможет изменить очертания лица, линию рта, разрез глаз.

Есть ли возрастные показания к процедуре?

Да. Косметологи медицинского центра «Николь» рекомендуют обращаться к такой методике пациентам в возрасте от 35 до 50 лет - чаще всего именно в этом возрасте начинают проявляться изменения, требующие коррекции косметологическими методами. Впрочем, учитывая безопасность процедуры, смас лифтинг могут опробовать пациенты начиная с 18 лет и заканчивая преклонным возрастом. Однако эффект подтяжки будет не так ярко выражен.

Как подготовиться к процедуре SMAS лифтинга?

До и После СМАС лифтингаУльтразвуковой смас лифтинг не предполагает особенной подготовки перед сеансом. При отсутствии противопоказаний его можно пройти прямо в день обращения в медицинский центр.

Есть ли у процедуры реабилитационный период?

Реабилитационный период после процедуры длится недолго - от 1 до 2 недель и совершенно не ограничивает полноценного образа жизни. В качестве профилактических процедур косметологи рекомендуют ограничить употребление алкогольных напитков, пользоваться успокаивающими кремами и исключить термическое, в том числе интенсивное солнечное воздействие на кожу в течение указанного периода.

Сколько держится эффект лифтинга от процедуры?

В отличие от других популярных аппаратных и уходовых процедур, например алмазного или газожидкостного пилинга, SMAS-лифтинг обеспечивает длительный и устойчивый лифтинговый эффект вплоть до 5 лет.

Возможна ли повторная процедура SMAS-лифтинга?

Да, после уменьшения эффекта от предыдущего сеанса возможно пройти повторную процедуру, но не чаще 5-6 раз за всю жизнь. Однако косметологи медицинского центра «Николь» предостерегают от чрезмерного увлечения этой процедурой - в случае неравномерного распределения сеансов во времени возможно истончение или деформация SMAS-пласта.


+ ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ


Стоимость лечения зависит от материалов, методов лечения, выбранных технологий, эстетических требований и пожеланий пациента, и определяется индивидуально для каждого пациента в конкретном случае после консультации со специалистом и составления плана лечения.

Название: SMAS лифтинг: популярные вопросы и ответы

Возврат к списку

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону