Биоревитализация: вопросы и ответы | МЦ «Николь»

Биоревитализация: вопросы и ответы | МЦ «Николь»

Статьи, обзоры, новости косметологии

20 января 2020

Биоревитализация: вопросы и ответы

С какого возраста можно делать биоревитализацию? Можно ли заниматься спортом после биоревитализации? Ответы на эти и другие вопросы дают врачи-косметологи медицинского центра «Николь» в Санкт-Петербурге.

Вереник Анна Юрьевна
Вереник Анна Юрьевна
Специалист по медицинской косметологии

1. Что такое папулы? Через сколько проходят папулы после биоревитализации?

Шишечки которые появляются от биоревитализации — это папулы, естественное проявление после данной процедуры. Они появляются из-за введения препарата на небольшую глубину под кожу, и, как правило, проходят через сутки после процедуры. В зависимости от оттенка и типа кожи папулы могут быть от бледноватого и светло-розового до красного цвета. Вреда здоровья папулы не несут, скорее вызывают эстетический дискомфорт.

2. Как правильно ухаживать за кожей после биоревитализации?

После процедуры можно умываться теплой водой с пенкой или гелем для умывания, не содержащими спирт. Не рекомендуется пользоваться кремами и косметикой. Для увлажнения кожи использовать средства с пантенолом (Траумель, Бепантен). Соблюдать данный уход в течении 2-3 дней.

3. Что нельзя делать после биоревитализации лица? Запреты после биоревитализации.

В течении двух суток после процедуры запрещено употреблять алкоголь, посещать бассейн и солярий, а также бани и сауны. Кроме того, не рекомендуется заниматься спортом, стоит избегать физических нагрузок и ультрафиолета (солярий, солнце).

4. Можно ли заниматься спортом после биоревитализации?

Физические нагрузки и спорт после биоревитализации не рекомендуются в течении двух-трех дней.

5. Когда разрешается посещать сауну и солярий после биоревитализации?

Воздержаться от посещения сауны и солярия стоит на 2-3 дня после процедуры.

6. Какие маски для лица можно делать и крема наносить?

После процедуры не рекомендуется делать какие-либо маски и использовать любые крема, как дневные так и ночные. Можно увлажнять кожу средствами с пантенолом (Траумель, Бепантен).

7. Как правильно умываться после биоревитализации?

Для умывания можно использовать мягкую пенку или гель без содержания спирта и мыла.

8. Курение и алкоголь после процедуры биоревитализации?

Исключить любой алкоголь в любом количестве после процедуры на 2-3 дня. Что касается курения, то особых запретов нет. Стоит учесть, что эффект от биоревитализации у курящих людей держится намного меньше, поэтому рекомендуется курение исключить полностью, чтобы улучшить не только результат от процедуры, но и сохранить свое здоровье.

Биоревитализация

9. Можно ли делать макияж после процедуры биоревитализации?

Сразу после процедуры макияж исключен. Возможно начинать делать легкий макияж без использования тональных средств через сутки после биоревитализации. Через 2-3 дня можно использовать привычную косметику.

10. Чем мазать лицо после биоревитализации?

Рекомендуется использовать средства с пантенолом, такие как Траумель или Бепантен.

11. Можно ли массаж после биоревитализации?

Курс массажа лица стоит проходить перед инъекциями биоревитализации. Так как массаж усиливает приток крови, тем самым рассасывание препарата происходит быстрее, то от массажа рекомендуется отказаться вообще, пока длится эффект от биоревитализации.

12. Биоревитализация или мезотерапия - что лучше?

Если Вы задумываетесь о омолаживающих процедурах, и думайте что выбрать - биоревитализацию или мезотерапию, Вам стоит записаться на прием косметолога для выбора правильной процедуры и определения продолжительности курса. Мезотерапия лица, как и биоревитализации обладают хорошим омолаживающим эффектом ,они безопасны для здоровья, и позволяют замедлить процессы старения кожи. Но стоит учесть, что это две абсолютно разные процедуры. Главное отличие которых в составе используемых препаратов.

13. Покраснение и чешется после биоревитализации.

Как правило, после биоревитализации нет таких реакций как покраснение или шелушение. Если все таки Вы заметили подобный эффект после процедуры, стоит обратиться к косметологу, так как это может быть аллергия на препарат.

14. Сколько процедур в курсе биоревитализации?

Количество процедур зависит от возраста пациента, типа и состояния кожи. В среднем курс состоит из 4-6 процедур, и определяется на приеме у косметолога.

15. Как часто можно делать биоревитализацию?

Полный курс биоревитализации можно проходить 1-2 раза в год. Процедуры проводятся 1 раз в две недели. Точную продолжительность курса может определить только врач-косметолог. После полного курса биоревитализацию можно делать по одной процедуре один раз в 3-4 месяца.

16. Сколько раз в месяц можно делать биоревитализацию?

Биоревитализация проводятся курсом, который состоит из нескольких процедур. В месяц можно сделать 2-3 процедуры, в зависимости от возраста пациента и состояния кожи.

Биоревитализация СПб

17. Биоревитализация с родинками - можно делать?

Можно. Родинки и родимые пятна не являются противопоказаниями к биоревитализации.

18. Противопоказания к биоревитализации.

Инъекции биоревитализации запрещено проводить при:
  • ОРВИ, ОРЗ и других инфекционных заболеваниях;
  • беременности и в период лактации;
  • онкологических заболеваниях;
  • гепатите и герписе;
  • кожных заболеваниях в зоне применения препарата, а так же при наущении кожного покрова царапинами, ссадинами или акне;
  • аллергических реакциях на инъекции;
  • биоревитализация в критические дни разрешена, но может быть немного болезненной.

19. Сколько времени идет процедура?

В среднем продолжительность процедуры — 1 час. В зависимости от состояния кожи, время процедуры может быть увеличено или сокращено.

20. Можно ли делать биоревитализацию летом?

У биоревитализацию нет сезонных ограничений, процедуру можно делать как летом, так и зимой. Но стоит защищать кожу от солнечного света с помощью защитных кремов от УФ-излучения.

21. Можно ли совмещать биоревитализация и другие процедуры для лица?

Биоревитализацию рекомендуется делать после прохождения курса других процедур. Через неделю после биоревитализации разрешены уходовые процедуры, такие как: RF-лифтинг лица, октолайн, алмазный пилинг, SMAS-лифтинг и другие.

22. Сколько длится эффект от биоревитализации?

Эффект от биоревитализации во многом зависит от возраста пациента. После полного курса действие инъекций может длиться от 6 до 12 месяцев.

23. Какие препараты используются при биоревитализации?

В медицинском центре «Николь» для биоревитализации используются препараты Аквашайн (AQUASHINE) и BTX.

24. Со скольки лет можно делать биоревитализацию лица?

Биоревитализацию лица можно делать с 30 лет. Также биоревитализацию можно делать в возрасте 26-29 лет при сильно сухой коже лица. Если в биоревитализации нет необходимости, то косметологи рекомендуют воздержаться от инъекций.

25. Реальные фото «ДО» и «ПОСЛЕ» биоревитализации.

Биоревитализация До и После  Биоревитализация До и После  Биоревитализация До и После  


+ ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ

Стоимость лечения зависит от материалов, методов лечения, выбранных технологий, эстетических требований и пожеланий пациента, и определяется индивидуально для каждого пациента в конкретном случае после консультации со специалистом и составления плана лечения.

Название: Биоревитализация: вопросы и ответы

Возврат к списку

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону