Лазерная эпиляция: вопросы и ответы | МЦ «Николь»

Лазерная эпиляция: вопросы и ответы | МЦ «Николь»

Статьи, обзоры, новости косметологии

26 июня 2020

Лазерная эпиляция: вопросы и ответы

Что такое лазерная эпиляция?

Эпиляция лазером - это достаточно новая и крайне востребованная методика удаления нежелательного волосяного покрова с помощью локального лазерного излучения. Полный курс лазерной эпиляции поможет полностью избавиться от волосяного покрова, скажем, в зоне бикини. При этом новые волосы в зоне обработки расти не будут.

Как это работает?

Технологически все виды лазерной эпиляции работают по схожему принципу. Пигмент меланин, который сосредоточен в волосяном стержне и фолликуле волоса имеет свойство поглощать световое излучение с определенной длиной волны. Свет именно такого диапазона (от 700 до 800 нм) и излучает лазер установки для лазерной эпиляции. Под воздействием света меланин нагревается, разрушая волосяной фолликул и питающие его микрососуды. Через некоторое время волос выпадает и больше не растет.

Я знаю, что существует несколько видов лазерной эпиляции. Какой выбрать?

Действительно, существует разница между видами лазерной эпиляции, которая обусловлена разными технологиями лазера, воздействующего на волос. Сегодня двумя наиболее распространенными лазерами для процедуры перманентного удаления волос считаются александритовый и диодный. Однако в эстетической косметологии первый вид лазера постепенно заменяется его более совершенным диодным аналогом, ввиду его большей безопасности. В нашем медицинском центре отдали предпочтение лазеру работающему именно на диодной технологии - в «Николь» эпиляцию можно сделать на лазерном эпиляторе Magic ONE.

Можно ли получить результат от лазерной эпиляции за 1 сеанс?

Безусловно, да. Однако курс процедур будет значительно эффективнее. Это объясняется физиологией роста волос у человека - большая часть волосяных фолликул (до 80%) пребывают в «спящем» состоянии. Те волоски, которые находятся в стадии активного роста убираются лазерной эпиляцией либо сразу, либо выпадают в течение 1-2 недель, после отмирания корня волоса. А чтобы эффективно и надежно убрать все волоски и необходимо несколько сеансов - нужно дождаться, пока все волосы на обрабатываемой поверхности прорастут.

гладкие ноги.jpg

Сколько держится результат от лазерной эпиляции?

В идеальном случае волосы на обработанной поверхности не будут расти никогда.

Как долго проходит процедура лазерной эпиляции?

Одним из важных преимуществ такой технологии удаления волос является минимум потраченного на процедуру времени. Один сеанс удаления волосяного покрова лица занимает примерно 5 минут, лазерная эпиляция зоны бикини - около 10 минут, а комплексная эпиляция ног займет не больше получаса.

Больно ли делать лазерную эпиляцию?

В отличие от контактных видом удаления волосяного покрова (выщипывание, шугаринг, воск), лазерная эпиляция не доставляет неприятных ощущений даже пациентам с чувствительной кожей. Современные технологии, используемые в эпиляторе Magic ONE специально разработаны для нивелирования болевых ощущений, а перед процедурой на кожу наносится специальный охлаждающий крем.

Есть ли противопоказания к лазерной эпиляции?

Действительно, к процедуре есть ряд противопоказаний, при наличии которых стоит повременить с лазерной эпиляцией. К таким состояниям относиться, например гиперчувствительность кожи, острые аллергические реакции, сопровождающиеся кожными высыпаниями или любые новообразования на кожном покрове.Также визит стоит отложить при экземах или псориазе. Наконец, общими противопоказаниями процедуре могут служить вирусные заболевания в острой стадии, гипертоническая болезнь сердца, сахарный диабет и ярко выраженный варикоз.

Название: Лазерная эпиляция: вопросы и ответы

Возврат к списку

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону